3. Литклуб

Лазарева В.А.

Гори, огонь, гори... – Новосибирск, 2016. – 144 с.

В оформлении обложки использован задник для сцены к спектаклю  «Теория невероятности» художника В. Безбородова

Редактор  И.В. Высоцкая

 

Автор передаёт уникальную атмосферу литклуба, созданного в ФМШ при НГУ в конце 70-х гг. XX в., анализирует принципы организации и самоорганизации творческого коллектива, обобщает многолетний опыт его работы.

Эта книга задумывалась как подарок Валерии Алексеевны своим ученикам, прежде всего – участникам легендарного литклуба. Но как настоящий учитель, Валерия Алексеевна не могла не думать и о своих новых учениках, учителях, педагогах: перед читателем не просто истории прежних лет (хотя и сами вспоминания Учителя и учеников бесценны), но и осмысление, комментарий, глубокий анализ.

Рукопись осталась незавершённой, хотелось рассказать о каждом спектакле, обобщить огромный материал. Не успела… слишком много было других дел, интересных и важных, слишком щедро отдавала себя людям, слишком многим была нужна – не до книги. И всё-таки книга, пусть недописанная, пусть без авторского названия, получилась. О чём она? О любви. О любви к детям. К театру. К литературе. К настоящему Делу. К долгим разговорам за чаем с пирогами. Словом, о любви к жизни.

Эта книга – подарок Валерии Алексеевны Лазаревой всем своим ученикам и всем, кто любит жизнь. Детей. Театр. Литературу. Настоящее Дело. И долгие разговоры за чаем с пирогами...

 


Ċ
Ирина Высоцкая,
11 дек. 2017 г., 02:16
Ċ
Ирина Высоцкая,
11 дек. 2017 г., 02:12
Ċ
Ирина Высоцкая,
11 дек. 2017 г., 02:11
Comments